Авторизация | Регистрация

В Интернете появился аналог «Синего кита»

09 августа, 13:35, Категория - Общество / Международные Новости

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

Итак, для детей и подростков появилась новая угроза, которая принялась «завоёвывать мир» после «Синего кита»: игра Момо, которая распространяется через мессенджер WhatsАpp, передает Zakon.kz

Детям, как и с других «суицидальных» играх присылают свод различных приказов, которые они должны выполнить. Если же подростки отказывают принимать участие в страшной игре, им начинают приходить письма с угрозами — в принципе, всё это очень напоминает известную многим игру «Синий кит».

При этом многих пугает одна лишь аватарка странного пользователя с ником МОМО, хотя на самом деле ничего страшного в ней нет: это фотография работы японского скульптора, который к игре не имеет ровным счётом никакого отношения. Изначально анонимный куратор, который появляется в контактах, начинает присылать подросткам страшные изображения сцен насилия, а после предлагает «сыграть в игру», то бишь выполнять приказы.

Само собой, что большинство детей пытаются отказаться от такого предложения, но тогда анонимный куратор начинает сыпать угрозами, чего подростки пугаются. Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя. Первыми тревогу забили власти Мексики — там сотрудники по борьбе с киберпреступностью плотно занимаются вопросом выявления кураторов игры, которая распространяется через WhatsАpp.

Как уже было сказано, изначально кураторы страшной игры разыскивают среди пользователей WhatsАpp подростков, так как они более других подвержены влиянию, и с ними проще «договориться» путём шантажа и угроз. Этой аудитории рассылаются различные снимки, которые содержат сцены насилия, а после кураторы пробуют «наладить контакт», заставляя выполнять различные приказы, связанные с риском для жизни.

Бывает, что дети отказываются от выполнения заданий, и тогда им начинают приходить прямые угрозы. Если же подростки соглашаются, то у него выпытывают личную информацию, продолжая присылать фото и видео сцен насилия, а также выдают «руководство к действию».

Отметим, что общественный резонанс игра получила после того, как стало известно о смерти двенадцатилетней девочки из Аргентины. После того, как она погибла, выяснилось, что ребёнок был связан с игрой в WhatsАpp, и выполнял различные задания от куратора — восемнадцатилетней девушки, с которой школьница познакомилась в социальных сетях.

Задания, которые получала девочка от новой «подруги» касались выполнения заданий, связанных с риском для жизни. У следствия есть версия, что выполняя одно из них, школьница и погибла. Теперь так называемый «куратор» разыскивается, однако, предполагаемые организаторы игры стараются оставлять как можно меньше следов, что весьма затрудняет поиск.

По информации правоохранителей, игра началась в одной из групп в Facebook, участникам которой предложили поговорить с незнакомцами. С Momo связаны семь номеров телефона с кодами Япoнии и Латинской Америки.

Похожие новости:

Осторожно! Смертельно опасная игра «Синие киты» добралась до Ташкента

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

Pokemon GO - новое увлечение самаркандцев?

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

СМИ узнали об истинном предназначении игр Windows «Сапер» и «Косынка»

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

Популярность Facebook среди подростков снова упала в 2014 году

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

Взломавшие сеть Sony отправили письма с угрозами сотрудникам компании

Уже доказано, что уровень самоубийств среди людей, играющих в данную игру, выше среднего показателя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
-->

УЗБЕКИСТАН

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%

Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20%«Узбекистон темир йуллари» объявила о повышении цен на билеты на местные рейсы с 1 марта.

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефонию

С 1 марта повышаются тарифы на городскую телефониюТеперь для городского населения абонентская плата составит 5800 сумов в месяц, а для сельчан – 2600 сумов за тот же период. 

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналы

В Узбекистане планируют сократить список организаций, бесплатно получающих газеты и журналыСейчас Агентство информации и массовых коммуникаций, Кабинет Министров и Министерство юстиции рассматривают вопрос о сокращении списка организаций.

Ваша реклама на этом месте

НА СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ:

Хокимият Самаркандской области передал театрам автобусы марки "ISUZU" В исторической части Самарканда начинается снос многоэтажек, превышающих высоту 10 метров Задержан известный бизнесмен, построивший многоэтажки в исторической части Самарканда Раскрыт факт хищения в хлопкоочистительном заводе Самаркандской области В Самаркандской области экскаватор столкнулся с Nexia: есть погибшие Турецкие инвесторы представили маршрут новой платной дороги Ташкент – Самарканд Ж/д билеты на внутренние рейсы подорожают на 20% Хуршида Джалилова и её дети вновь обрели гражданство РУз