» » » Строительство первых в Узбекистане платных дорог хотят поручить немецкой GP Günter Papenburg


Строительство первых в Узбекистане платных дорог хотят поручить немецкой GP Günter Papenburg

Строительство первых в Узбекистане платных дорог хотят поручить немецкой GP Günter PapenburgСтроительство первых в Узбекистане платных дорог хотят поручить немецкой GP Günter Papenburg, следует из постановления президента «О дополнительных мерах по ускорению реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в 2018—2019 годах».

Papenburg уже присутствует в стране — при ее участии создается узбекско-германское СП по производству асфальтосмесительных установок и запасных частей.

Помимо этого компанию хотят привлечь к ремонту асфальтосмесительных заводов «Тельтомат», ремонту и строительству автодорог на принципах государственно-частного партнерства.

Papenburg, со своей стороны, готовы принять участие во всех этих проектах и уже разработали программу модернизации заводов Узбекистана, согласились обучить узбекских специалистов с выездом в Германию.

Что касается платных дорог, то планируется, что они будут альтернативами имеющихся сейчас междугородних трасс. Компании также хотят поручить еще и строительство туннелей. На все это предусмотрено привлечь $500 млн прямых иностранных инвестиций. Проектная мощность и точные сроки еще определяются, сообщает spot.uz.

Комментариев: 0
Добавить комментарий