» » » В Самарканде при Академии наук Турон открылась частная школа


В Самарканде при Академии наук Турон открылась частная школа

В Самарканде при Академии наук Турон открылась частная школаВот уже как третий месяц, как в Самарканде функционирует представительство ННО (негосударственной некоммерческой организации) "Академия наук Турон".

В настоящее время в самаркандском филиале трудятся 45 профессоров и докторов наук. На базе представительства открылось частное учебное заведение, где пока школьники смогут обучаться с первого по четвертый классы.

Об открытииучебного центра Турон приСамаркандском областном управлении Академии наук Турон сообщили представителям СМИ.

Фарход Набиев, профессор СамГУ: "Сейчас на встрече мы говорим об открытии школы,развитии частного образования. Если добьемся поставленных целей, то придем к тому, что будет здоровая конкуренция между государственными и частными образовательными учреждениями, каждое из которых будет стремиться к совершенству, то есть дать соответствующие знания. В итоге, это приведет к улучшению качества обучения".

Для повышения качества среднего образования была открыта частная школа, где в данное время идетсбор документов на 2018-2019 учебный год. В сентябре начнется обучение с 1-ого по4- ый классы на трех языках: узбекском, таджикском и русском.

На мероприятииученые говорили о проводимыхреформах в сфере высшего образования в нашей стране, негативно отозвались о качестве образования. Так, многие студенты приезжают в университет только для получения диплома.

Фарход Набиев, профессор СамГУ: "Знания нынешних студентов не отвечают сегодняшним стандартам. Первая проблема – это процесс обучения, вторая – нежелание читать книги. Для повышения интереса к чтению, по инициативе нашего президента проводятся различные конкурсы, подключаются различные структуры, вплоть, до прокуратуры".

Более 45 профессоров и докторов наук являются членами Самаркандского регионального отделения Академии наук Турон. Это люди, которые прошли научно-педагогическую практику и обладают большим стажем работы. И каждый из них будет привлечен для совершенствования новой частной школы.По окончании встречи был проведен новый прием в члены Академии наук Турон.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика