» » » В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи


В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи

В марте нынешнего года начался капитальный ремонт здания «Ешлар маркази». Центр Молодежи был построен в 2001 году на месте летнего кинотеатра имени Хамзы. За истекший период времени состояние объекта ухудшалось, так как с тех пор здесь проводился лишь легкий ремонт. Для строительных работ всего выделено 7 миллиардов 400 миллионов сумов.

 

В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи

Генеральным подрядчиком выступила местная фирма ПМК-7, выигравшая конкурс госпоставки. На месте работают около 80 человек. Здание центра, расположенное на 7000-х кв.метрах, полностью обновляется. Меняется и дизайн согласно современным требованиям. Переделываются внутренние кабинеты, новый облик приобретают и актовые залы.

 

В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи

На данный момент, по словам прораба, ремонтные работы почти завершены. Выполнены на 80%. Уже почти четвертый месяц реконструкция ведется в два этапа. На первом этапе уже отремонтированы подвальные помещения, водоканализационная и ливневая системы, отремонтирована чердачная часть крыши. Полностью заменены электропровода и пожарная сигнализация. В целом монтажные работы выполнены на 70%. Кроме того, на территории центра будут установлены камеры видеонаблюдения, которые ранее отсутствовали. В рамках второго этапа планируется выполнить ремонт фасада здания, а также помещений на втором этаже. Согласно генплану, изменения внесены и в проектировке внешней части объекта. Видоизменятся оконные рамы и верхние балконы. Наряду с этим будут облицованы гранитом 17 соколов, расположенных на фасадной части.

 

В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи

Напомним, здание кинотеатра было реконструировано в Центр молодежи около 17 лет назад. Капитального ремонта здесь не было. Соответственно, по истечению времени постройка разрушалась, каждый раз теряя свой первозданный облик. Большинство кабинетов и уборных комнат пропитаны влагой, не отвечают нынешнему времени.

 

В Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежиВ Самарканде проходит реконструкция здания Центра молодежи

Реконструкцию здания Центра молодежи планируется завершить в августе текущего года. К тому времени в эксплуатацию будет сдан совсем иной объект с новым утвержденным дизайном. В скором времени место скопления молодежи и проведения большинства собраний и актуальных дебатов станет современной деловой площадкой.

 

Необходимо отметить, на ремонтные работы направлено 7 миллиардов 400 миллионов сумов. 50% средств выделены с местного бюджета Самаркандской области, остальная часть спонсируется Центральным Кенгашем Союза молодежи.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий