» » » По самаркандской области освобождены 9 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы


По самаркандской области освобождены 9 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы

По самаркандской области освобождены 9 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободыШавкат Мирзиёев подписал указ «О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления». В числе 226 помилованных граждан по республике и 9 человек из Самаркандской области.

Для Муборак Очиловой13 июня стало вторым днем рождения, еще одним шансом начать новую жизнь с чистого листа. С восторгом вдыхает воздух, он ей уже не кажется таким спертым, как в колонии, трепетно собирает розы в один единый букетик и не может поверить, что уже сегодня будет дома. 5 лет и 6 месяцев было назначено за совершенные преступления. Бывшая учительница была осуждена по семистатьям, в том числе по 167 части 3 пункта «а» и «в» «Хищение путем присвоения или растраты», 184 статье части 3 «Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей» и 190 части 2 пункта «б» « Занятие деятельностью без лицензии» УК РУз. Муборак Очилова глубоко сожалеет о содеянном и уверяет, что никогда больше не сделает неверных шагов.

Муборак Очилова: "Прежде всего, я хочу попросить прощения у своего народа, нашего Президента за свои совершенные дела. Безмерно благодарна, что меня простили и направили на правильный путь. Я по неведению совершила преступление, осознала свою вину и больше такое не повторится".

Нигора Саттарова также в числе тех, кто попал в список освобожденных от наказания полностью согласно Указу Президента. В колонию она попала по статьям 28 и 104 части 2 пункта «к» «Умышленное тяжкое телесное повреждение» УК РУз. Она стала невольной соучастницей в убийстве своего мужа. По словам Нигоры, она попросила знакомого всего лишьнемного наказать, так как супруг часто ее избивал, даже несмотря на то, что вместе они уже на тот момент и не жили. Но, желание наказать привело к гибели.

Нигора Саттарова: "Мечтала о долгой жизни в счастливом супружестве, как и все девочки, разве я могла подумать, что такое может произойти…"

Нигора очень раскаивается в содеянном и просит прощения у своих родителей детей, махалли, но, прежде всего, у своей свекрови.

Всего Указом Президента от 12 июня по Самаркандской области помилованы 9 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, которые по неведению совершили преступление, но уже чистосердечно раскаялись в содеянном и твердо встали на путь исправления. Свой срок они отбывали в колонии общего режима № 64/79 в городке Гузалкент Пастдаргомского района и колонии №84 Джамбайского района.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика