» » » Студентов-иностранцев освободят от вступительных экзаменов


Студентов-иностранцев освободят от вступительных экзаменов

Студентов-иностранцев освободят от вступительных экзаменовИностранные граждане, поступающие в вузы Узбекистана, будут освобождены от тестовых испытаний.

Это предусмотрено Постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева "О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах".

Начиная с этого (2018/2019) учебного года прием иностранных граждан в бакалавриат вузов Узбекистана будет осуществляться вне квот приема. Абитуриенты-иностранцы будут поступать в вузы путем собеседования, без сдачи тестовых испытаний.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить оформление в установленном порядке на основании визовых заявок Министерства высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, министерств и ведомств, имеющих в своем ведении высшие образовательные учреждения, въездные визы для иностранных граждан, изъявивших желание поступить в высшие образовательные учреждения, без взимания консульских и иных сборов.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий