» » » В Самарканде открылось еще одно частное ДОУ


В Самарканде открылось еще одно частное ДОУ

В Самарканде открылось еще одно частное ДОУ13-ое по счету частное дошкольное образовательное учреждение распахнуло свои двери для маленьких самаркандцев. «Кувнок болалар» - такое название получило новое заведение, куда на сегодняшний день принято 25 детей, чуть меньше максимального количества. Из них двое воспитанников из малообеспеченных семей.

Детский сад расположился в махалле «Зафар обод» г. Самарканда. Он начал свою работу месяц назад. И сегодня здесь уже 2 группы детей. Дизайн садика оформлен по домашнему, возможно потому, что он находится в уютненьком дворике внутри махалли. Для благоприятного и интересного времяпровождения дошколят здесь создано все необходимое. В каждой группе с детьми занимаются воспитатели с педагогическим образованием и со стажем работы. Обучение проходит на трех языках: русском, узбекском и английском.

О преимуществах частных садов говорили во время церемония открытия представители прокуратуры, городского отделения управления дошкольного образования, аксакалы махалли.

По их словам, на сегодняшний день по инициативе главы нашей страны кардинально совершенствуется система дошкольного образования. Особенно радует, что к этому делу привлекаются предприниматели, для них создается ряд удобств.

Гуландон Нуруллаева, заведующая ДОУ «Кувнок болалар»: "Мы открывали домашний садик с 12 детьми. Сегодня это число увеличилось в два раза. Посещаемость с 7 часов утра до 6 часов вечера. У нас работают опытные воспитатели со знанием русского и английского языков. Дети здесь занимаются гимнастикой, кроме того, имеются различные кружки".

По данным городского отделения управления дошкольного образования, до конца 2018 года в Самарканде будет открыто еще 27 частных садов, всего будет 40.

Автор: Зарина Хакбердиева

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика