» » » Крик души: Выгребная яма куда сливаются нечистоты разрушает дом жительницы Самарканда


Крик души: Выгребная яма куда сливаются нечистоты разрушает дом жительницы Самарканда

72-летняя жительница г. Самарканда обратилась в информационный центр телеканала СТВ с просьбой о помощи. В своем письме она пишет об антисанитарном состоянии соседнего двора, приносящий вред не только ее здоровью, но и дому. Любовь Капустина жалуется, что из-за выгребной ямы общего пользования, которая расположена неподалеку и куда сливаются нечистоты, разрушается ее место жительства.

Крик души: Выгребная яма куда сливаются нечистоты разрушает дом жительницы Самарканда

Несмотря на свой почтенный возраст, одинокая женщина сама отодвигает кирпичи и железное покрытие с ямы, которая ни разу ни чистилась в течении 17 лет. В начале этого года она частично была засыпана песком.

 

Выгребная яма находится в соседнем общем дворе, где на съемных квартирах проживают семь семей. По утверждению заявительницы, именно из-за канализационных вод, вытекавших в свое время в наружу, старые пристройки вместе с ее домом, пропитываясь влагой, со временем оседали. Так как здесь, в основном, проживают одни квартиранты, а самого хозяина дома не могут найти уже который год, многие бытовые вопросы остаются открытыми.

Как оказалось, постояльцами одного из домов был выкопан туалет прямо внутри комнаты, если ее вообще можно так назвать. Трудно осознать тот факт, что в современном мире до сих пор существуют подобные времянки прошлых лет. Состояние кладовок, в последующем домов напоминают старые, заброшенные объекты.

Любовь Ивановна уже долгое время проживает одна. 20 лет назад в автокатастрофе погиб единственный сын. Спустя некоторое время потеряла и супруга. Жизненные обстоятельства закалили характер бывшего бухгалтера, о своих проблемах пожилая пенсионерка безбоязненно пишет во все инстанции, несмотря на то, что редко получает помощь.

Любовь Капустина показывая следы от влаги на недавно отремонтированных стенах, утверждает, что причина сырости заключается именно в выгребной яме, которая, кстати уже зарыта и земельном туалете. По ее словам, жителей двора №15 никто не может обязать соблюдать элементарные санитарные правила и общественные нормы.

Во время встречи с исполнителем ее письменного обращения в городской хокимият, который также присутствовал во время съемок, было решено о перессмотрении и ликвидации существующих проблем, поиски хозяина соседнего дома также имеют место быть. И на поскриптум, необходимо подчеркнуть, что все вышеописанные дома датируются 40-ми годами прошлого столетия и построены на безфундаментной основе, возможно, именно этот фактор является катализатором разрушения пристроек.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика