» » » Для заочников вводится дистанционное обучение


Для заочников вводится дистанционное обучение

Для заочников вводится дистанционное обучениеС нового учебного года для студентов специальных заочных отделений вузов Узбекистана занятия будут проводиться дистанционно.

Как сообщила пресс-служба Министерства высшего и среднего специального образования, платформа онлайн-обучения внедрена Центром внедрения электронного образования в образовательных учреждениях при МВССО.

Сейчас ведется разработка 144 электронных учебников для заочного образования. Дистанционное обучение также поэтапно будет внедрено для заочного и вечернего образования.

Новая платформа объединит лекции, видеоуроки, тесты, задания, чаты, форумы, глоссарии, систему обратной связи и вебинары.

Как отмечается в сообщении, внедрение дистанционного обучения позволит сэкономить образовательные расходы как для студентов, так и для государства, и расширить охват высшим образованием.

В августе прошлого года президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление об открытии в 15 вузах специальных заочных отделений по педагогическим направлениям (список).

Постановлением Кабинета Министров от 21 ноября был утвержден порядок организации заочного (специального заочного) и вечернего (сменного) образования. В нем, в частности, говорится, что обучение в период до учебной сессии ведется самостоятельно, в том числе в дистанционной форме. Преподаватель может направлять задания и указания через интернет и проводить занятия в режиме онлайн. Студент направляет выполненные задания преподавателю для оценки через интернет.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика