» » » В Самарканде директор школы уволен за привлечение учителей к принудительному труду


В Самарканде директор школы уволен за привлечение учителей к принудительному труду

Директор специализированной школы-интерната №62 для детей с задержкой психического развития Азамат Умаров уволен за привлечение педагогов и технический персонал к принудительному труду, сообщила пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана.

В Самарканде директор школы уволен за привлечение учителей к принудительному труду

Специальная комиссия при МНО, изучив сообщения в социальных сетях, провела расследование. Выяснилось, что директор вывел учителей на территорию школы для незапланированных работ по благоустройству.

Как рассказывает gazeta.uz, бывший начальник управления народного образования и экс-заместитель хокима Самаркандской области Азамат Умаров был назначен директором школы 18 мая и уже в последующие дни (суббота и воскресенье) вывел учителей на уборку территории.

Своими действиями директор вызвал недовольство педагогов и нарушил здоровую рабочую атмосферу в коллективе, говорится в сообщении.

В апреле президент Шавкат Мирзиёев поручил рассматривать каждый случай принудительного труда как чрезвычайную ситуацию. В мае Кабинет Министров издал постановление об искоренении принудительного труда.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика