» » » Детские лагеря Самаркандской области готовы к сезону


Детские лагеря Самаркандской области готовы к сезону

Детские лагеря Самаркандской области готовы к сезонуБолее 21 одной тысячи детей содержательно проведут летние каникулы в 23 оздоровительных лагерях Самаркандской области. Свыше 11000 из общего количества отдыхающих будут проводить свой досуг в 55 действующих дневных лагерях, организованных на базе школ. В данное время завершена работа по благоустройству территории, ремонту корпусов, оснащению необходимой мебелью. Для полноценного отдыха детей разработана смета на 2 млрд.670 тысяч.

С окончанием учебного года мысли об отдыхе детей начинают тревожить все больше. Вопросу занятости и оздоровления маленьких самаркандцев в каникулярный период в нашем городе традиционно уделяется большое внимание. В текущем году уже началась подготовка лагерей. Можно сказать, почти завершена. Предусмотрена и подборка персонала. 412 педагога с опытом работы отобраны со всех вузов города. По итогам пятидневных специальных учебных курсов каждый из них сертифицирован.

Акбар Абдусаидов, советник по делам молодежи областного Кенгаша профсоюзов: "С 4 по 8 мая проходили учебные семинары для педагогов по разным направлениям. Это физруки, методисты, воспитатели, представители санэпидстанции и многие другие. Им даны конкретные задания. Окончательные примечания будут обозначены 26 мая".

Областным хокимиятом совместно с областным объединением профсоюзных организаций приняты необходимые меры по подготовке оздоровительных лагерей к предстоящему сезону. Создан штаб, на старте стоит рабочая группа в составе комиссии. К 25 маю поставлена задача всесторонне изучить готовность комплексов.

Акбар Абдусаидов: "В состав штаба входят представители здравоохранения, органов внутренних дел, электрических сетей, газовых предприятий. Всего 22 человека. Каждый из них вынесет свое решение по готовности лагерей к сезону".

Согласно разработанной смете по финансированию лагерей, сумма которой составила 2 миллиарда 670 тысяч сумов, около девятисот миллионов выделены за счет средств фонда социального страхования областного профсоюза. Наряду с детьми, также предусмотрен отдых для выпускников профессиональных колледжей, работающих в бюджетных организациях. Для них организованы 10 лагерей «Труд и отдых».

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика