» » » В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито


В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито

Вот уже 11-тый день как самаркандцы наслаждаются увлекательной программой ташкентского цирка шапито, которая стартовала 6 мая. Воздушные гимнасты, жонглеры, задорные клоуны, эквилибристы, смело танцующие на тонком канате, таинственный фокусник - цирковой состав из 21 человека будет удивлять горожан до 3 июня.

В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито

Питомец по имени Татоша пожимает руки юным самаркандцам и пытается с ними подружиться. Маленькая обезъянка-главная героиня и любимица состава. Она со своим хозяином объездила многие страны, своим искусным умением перепрыгивать с одной стойки на другую развлекала не одну тысячу зрителей. Постановочные трюки дрессированное животное выполняла без ошибок.

 

В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито

Своим выступлением поражала самаркандцев и юная циркачка из Украины Алена Шоленкова. На цирковой арене Самарканда она выступает впервые, но, а вот на вертикальном канате воздушная гимнастка, как называют ее коллеги, крутится с детства. Нет ничего лучшего, как выполнять различные сложные номера и смотреть на восторг зрителей с высоты птичьего полета, признается гостья.

 

В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито

Цирк не имеет возрастной категории. Каждый выход циркачей был интересен как детям, так и взрослым. Их номера захватывали дух, поражали своей сложностью и мастерством артистов цирка.

 

В Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапитоВ Самарканде гастролирует ташкентский цирк шапито

Судя по овациям зрителей, представления ташкентского цирка шапито вызвали настоящий фурор. С особым интересом самаркандцы также наблюдали за питоном, устрашающе сжимающим шею циркача. Дети еще долго любовались дрессированными и экзотическими животными, которых они еще не видели. Радостно смеялись вместе с клоунами, удивленно наблюдали и за фокусником.

 

Напомним, цирк продлится до 3 июня текущего года.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий