» » » Представители юстиции встретились с жителями МСГ «Урта хужа соат»


Представители юстиции встретились с жителями МСГ «Урта хужа соат»

В МСГ «Урта хужа соат» представители городского отдела управления юстиции и нотариальной конторы №8 встретились с местными жителями. Диалог прошел плодотворно и содержательно, на месте по мере возможности была оказана правовая помощь и дана необходимая консультация в решении тех или иных вопросов.

Представители юстиции встретились с жителями МСГ «Урта хужа соат»

Амина Мусаева проживает в махалле «Урта хужа соат». В данное время является пенсионеркой. Приезду гостей очень обрадовалась, так как смогла на месте решить все вопросы, связанные с нотариальными действиями. Во время выездного приема она оформила доверенность на своих близких на получение ежемесячной пенсии, так как не всегда может получать её сама.

 

Это очень хорошая инициатива, пожилые люди смогут воспользоваться услугами нотариуса, получить консультацию специалистов отдела управления юстиции прямо здесь в махалле.

Во время встречи представители городского отдела управления юстиции и нотариальной конторы №8 разъяснили жителям суть и значение Указа главы государства «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов и учреждений юстиции в реализации государственной правовой политики» и Постановлении Президента Республики Узбекистан «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности министерства юстиции республики Узбекистан», принятых в апреле нынешнего года.

Сегодня у нас в махалле прошел открытый диалог, во время которого наши граждане смогли рассказать о своих проблемах. Если раньше было только областное управление юстиции, то теперь действует и городской отдел, что стало удобно. На таких встречах жители узнают о своих правах и возможностях и получают правовую помощь от специалистов.

Подобные мероприятия продолжаются во всех районах и городах Самаркандской области.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика