» » » Международные специалисты в области животноводства побывали в Самарканде


Международные специалисты в области животноводства побывали в Самарканде

Международные специалисты в области животноводства побывали в Самарканде За 2017 год из зарубежных стран в Узбекистан импортировано порядка 8000 голов крупного рогатого скота, в частности из Германии привезено больше половины. Тема животноводства была рассмотрена в ходе международного научно-практического учебного семинара с участием зарубежных специалистов.

Коммерческий директор германской компании «ZVE-Zuchtvieh Export» Виктор Берч с тридцатилетним стажем деятельности в области животноводства рассказывает о перспективах развития данной сферы у нас в стране. Слова подкрепляет снимками слайд-шоу. Представитель компании делясь с зарубежным опытом, говорит, что Узбекистан является надежным партнером среди остальных 35 стран, куда собственно говоря завозится германский скот. Вместе с импортом животного, предлагается также и практическая помощь при содержании и кормлении скота.

Необходимо отметить, Узбекистан до2022 года планирует направить напроект поразвитию животноводства свыше 227,8 миллиона долларов. Данная инициатива была утверждена еще в сентябре прошлого года Президентом страны Шавкатом Мирзиеевым. Совет директоров Всемирного банка уже одобрил предоставление этих средств сосроком погашения 25 лет, включая пятилетний льготный период.

Животноводство, можно сказать, одна из интересных и прибыльных отраслей. С целью ее развития за последние 2 года в республику завезено свыше 20000 голов рогатого скота. До конца 2018-го запланировано импортировать еще 12000. Вместе с этим растет число и фермерских хозяйств. Только за прошлый год для разведения скота и реализации более полутора тысяч проектов со стороны Самаркандского областного управления банка «Халк банк» выделен кредит на сумму превышающую 200 миллиардов сумов.

С докладами по теме также выступили и другие зарубежные специалисты. С подобной программой они также выступят в Хорезмской и Андижанской областях.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика