» » » В областном управлении юстиции прошла пресс-конференция


В областном управлении юстиции прошла пресс-конференция

В областном управлении юстиции прошла пресс-конференция«Двигаются документы, а не граждане» - на такую тему в Самарканде прошла пресс-конференция, организованная Самаркандским областным управлением юстиции совместно с территориальным управлением Агентства госуслуг.

Мероприятие открыл начальник управления юстиции Акрам Халилов. Он вкратце рассказал о сути и значении Указа главы государства «О мерах по коренному совершенствованию деятельности органов и учреждений юстиции в реализации государственной правовой политики» и Постановлении Президента Республики Узбекистан «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности министерства юстиции республики Узбекистан», принятых в апреле нынешнего года.

Это исторические документы. Потому что впервые образованы отделы юстиции в районах , городах с введением вертикали управления по трехступенчатому принципу «республика – область – район (город)». Вместе с тем, в Указе предусмотрена организация качественно новой системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации юридических кадров, особеннопо востребованным узким и профильным специальностям.

Говорилось о том, что отныне, начиная с 2020/2021 учебного года, выпускники юридических колледжей вправе поступать в ТГЮУ по направлениям территориальных органов юстиции без вступительных тестовых испытаний путем индивидуального собеседования с обучением по специальной трехгодичной программе подготовки бакалавров и принятием обязательств о непрерывной работе в течение трех лет после окончания обучения согласно распределению.

Также в рамках мероприятия была дана информация о проделанной работе в управлении за 4 месяца текущего года и проведенных реформах в деятельности Министерства юстиции.

Во исполнение Указа и Постановления Президента страны областным управлением юстиции разработаны план мероприятий и адресная дорожная карта. В данный момент уже начато выполнение работ по плану. И сегодня на пресс-конференции были даны все разъяснения по нашей работе и ответы на интересующие вопросы.

Со стороны представителей территориального управления Агентства госуслуг было рассказано о предоставляемых услугах физическим и юридическим лицам.

Автор: Зарина Амритдинова


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика