» » » Нарушение приговора суда приводит к худшему приговору


Нарушение приговора суда приводит к худшему приговору

В Ургутском суде по уголовным делам состоялся суд, где были рассмотрены дела четырех ранее осужденных людей.

Получив в свое время административное наказание в виде ограничения свободы, виновники не соблюдали решения приговора судебных приставов. За повторным исходом судебного процесса наблюдала наша съемочная группа.

Нарушение приговора суда приводит к худшему приговору

Приговоренные ранее к исправительным работам и ограничению свободы осужденные люди вновь предстали перед судом. Они обвиняются за нарушения в отбывании назначенного срока, невыполнении поставленных судьей требований. Согласно вердикту правосудия, осужденные к исправительным работам с отбыванием наказания по месту работы должны были продолжать трудовую деятельность с учетом 10 % задержания их заработной платы в счет государства. Но, как выяснилось в процессе судебного заседания, никто из них не следовал требованиям процессуального акта. Рассмотрев уголовные дела заключенных и выслушав мнения правозащитников, суд вынес соответствующий приговор.

 

Джахонгир Арслонов, председатель суда по уголовным делам Ургутского района: "Все четверо ранее осужденных людей в ходе выездного заседания признаны виновными. Они обвиняются в соответствии со статьей 46 УК РУз. По отношению к двум заключенным суд заменил неотбытый срок исправительных работ наказанием в виде лишения свободы. Еще один осужденный, согласно решению суда, приговорен к ограничению свободы на тот же срок".

В настоящее время в Ургутском районе зарегистрировано 812 заключенных с наказанием в виде ограничения свободы и исправительных работ. 114 из них присутствовали на судебном заседании. Им пояснили, что нарушение порядка и условий исполнения обязательных работ может привести к худшим обстоятельствам. Кроме того было отмечено, что в случае удовлетворительного отбывания назначенного срока в виде исправительных работ, заключенный может быть досрочно освобожден.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика