» » » З5 самаркандцам вручили паспорта РУз


З5 самаркандцам вручили паспорта РУз

Согласно указу Президента нашей страны от 6 марта 2018 года 35 наших соотечественников, проживающих в Самаркандской области, были приняты в гражданство Республики Узбекистан.

З5 самаркандцам вручили паспорта РУз

35 человек. Они разных национальностей. Работают в различных сферах. Но объединяет их одно – все они жители Самаркандской области и горят желанием получить заветное гражданство РУз. И вот, этот радостный день настал в их жизни. Согласно указу Президента страны от 6 марта 2018 года 35 самаркандцев были приняты в гражданство Республики Узбекистан.

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране создана необходимая правовая база, широкие возможности для обеспечения прав и свобод человека, мирной и сплоченной жизни представителей различных национальностей и конфессий.Согласно указам Президента нашей страны, принятым в течение последних двух лет, многие наши соотечественники приняты в гражданство Республики Узбекистан. В частности, в Самаркандской области в 2017 году гражданские паспорта выданы 27 лицам. В этом году их ряды пополнились.

На самом деле, мои родители-коренные жители Самарканда. Они долгое время работали в Таджикистане. Мне был годик. Я мечтала, как и мои сверстники участвовать в конкурсах, олимпиадах. Очень рада своему паспорту. Теперь, как и все смогу воспользоваться возможностями гражданина Узбекистана и вносить свой вклад в развитие страны.

Асламхона Шахидова с нетерпением ожидали родные. Ведь об этом дне они лишь мечтали.

Асламхон Шахидов: "Я пять лет ждал этого события. Сам работаю предпринимателем в Самарканде. у меня нет никаких проблем. Все хорошо. Только вот не было паспорта. Я очень признателен нашему Президенту за все".
3 апреля наполнило радостью, смыслом и содержанием жизнь 35 самаркандцев, которые примкнули к числу граждан РУз.

 

Автор: Зарина Амритдинова

 


 

З5 самаркандцам вручили паспорта РУзЗ5 самаркандцам вручили паспорта РУзЗ5 самаркандцам вручили паспорта РУз

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика