» » » Прием детей в детсады отныне осуществляют центры госуслуг


Прием детей в детсады отныне осуществляют центры госуслуг

28 марта было принято Постановление Кабинета Министров № 244 "Об утверждении Административного регламента оказания государственных услуг по приему детей в государственные дошкольные образовательные учреждения".

В соответствии с данным постановлением, с 1 апреля 2018 года физические лица для получения государственных услуг по приему детей в государственные образовательные учреждения обращаются исключительно через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг.

Родители или заменяющие их лица для получения направлений обращаются в Центры государственных услуг в явочном порядке или регистрируются на ЕПИГУ для получения государственной услуги в электронном виде.

Согласно постановлению, в льготный перечень включаются анкеты следующего контингента детей:

·Дети лиц с инвалидностью;

·Дети семей, имеющих трех или более детей;

·Дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов;

·Дети студентов и педагогов;

·Дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей;

·Дети, переводящиеся из других учреждений;

·Дети, чьи братья или сестры входят в число воспитанников учреждения.

Направления оформляются в соответствии с очередью в день освобождения мест в учреждениях. При этом направления по анкетам в льготном перечне оформляются в первоочередном порядке по отношению к анкетам общего перечня.

Прием детей в учреждения оформляется в течении одного рабочего дня со дня поступления или предоставления направлений в учреждения в установленном порядке.

Как предусмотрено в постановлении, государственные услуги по приему детей в государственные дошкольные образовательные учреждения предоставляются бесплатно.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика