» » » В Узбекистане будет создана Линия помощи для женщин


В Узбекистане будет создана Линия помощи для женщин

Зачастую бывают случаи, когда женщины попадая в депрессию, не могут выбрать правильный выход, найти оптимальный вариант решения жизненных проблем, препятствующих семейной идиллии. В ближайшем будущем по всему Узбекистану появится Линия помощи для женщин и детей, которые подверглись правонарушениям.

 

В Узбекистане будет создана Линия помощи для женщин

Уже третий день в Самарканде тренера при Комитете женщин РУз обучают более 20-ти представителей городских и районных отделений с учетом того, что те в свою очередь передадут эстафету другим. Активное участие также принимают и советники махаллей.

 

Обладая зарубежным опытом, тренер учебного семинара Ширин Рашидова с энтузиазмом рассказывает о роли женщин в формировании семейного быта. Национальная модель под названием Линия помощи будет организована почти во всех государственных организациях, которые окажут максимально эффективную помощь женщинам, оказавшихся в безвыходной ситуации.

Участницы во время семинара практикуют полученные навыки. Если на одном конце телефонного провода, образно говоря, слышен дрожащий женский голос анонима, то на другом обнадеживающие слова обученного специалиста.

Можно сказать, трехдневный семинар оправдал все ожидания. Участницы активно начали импровизировать.

Учебные курсы проходят в рамках проекта Комитета женщин Узбекистана и Фонда Народонаселения ООН в Узбекистане. До этого они проходили в Кашкадарьинской области. Нужно отметить, Линия помощи пока на стадии разработки.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика