» » » В Самарканде прошел второй российско-узбекский неврологический форум


В Самарканде прошел второй российско-узбекский неврологический форум

В Самарканде прошел второй российско-узбекский неврологический форумЗавершил свою работу второй российско-узбекский неврологический форум. В этом году он проводится повторно, первый проходил в 2017-м в городе Ташкенте. Форум, организованный при сотрудничестве Министерства здравоохранения двух стран посвящен вопросам раннего выявления, диагностики и лечения неврологических заболеваний, применения в сфере передовых технологий.

Прошедший форум является вторым по счету. В прошлый раз на мероприятии врачи Узбекистана, России и Украины провели ряд презентаций, было заслушано более 20 докладов спикеров. Кроме того, были организованы мастер-классы с участием ведущих зарубежных врачей. Наглядно было показано оперирование кардиологических патологий.

Спустя год неврологический форум вновь продолжил свою работу. Участники конференции, доктора медицинских наук из Узбекистана и Российской Федерации выступили с научными статьями, обменялись опытом. По словам отечественных врачей у нас в стране сфера неврологии на стадии бурного развития. Актуальность неврологических заболеваний заключается в том, что их очень много. И, соответственно, последствий и затруднений при диагностике и лечении.

На форуме зачитывались доклады на различные темы, касаемо области неврологии. Доктор медицинских наук Анатолий Федин, который также является руководителем данного проекта с российской стороны рассказал участникам о пептидной регуляции и аспектах нейропластичности в восстановительном периоде инсульта. Особое внимание он уделил вопросам нейрореабилитации у данной категории больных. Задержка в проведении реабилитационных мероприятий приводит к худшему исходу, пациенты более продолжительное время должны находиться в стационаре. При совместных усилиях врачей и родственников больной имеет возможность вернуться к привычной жизни, стать социально активным и трудоспособным. Восстановление функций в большой степени зависит от того, насколько рано начали проводить мероприятия, говорит профессор.

Кроме того дискутировались вопросы о невнимательности человека, нарушения развития речи, профилактики инсульта у больных и многих других. В рамках мероприятия была организована выставка медицинских препаратов. Задействованные компании были главными партнерами форума.

Автор: Зарина Хакбердиева


Комментариев: 0
Добавить комментарий