» » » В Узбекистане создадут систему по взысканию долгов


В Узбекистане создадут систему по взысканию долгов

В Узбекистане создадут систему по взысканию долговСистема будет создана при Бюро принудительного исполнения до 1 сентября 2018 года. Об этом пишет UzNews.

Постановлением Президента от 13 марта предусмотрено создание Единой системы межведомственного электронного взаимодействия по вопросам взыскания задолженностей по исполнительным документам.

Данная система будет создана в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

Согласно документу, новая система предназначена для:

- оперативного обмена информацией между Бюро и государственными органами, банковскими учреждениями и иными организациями при розыске должников-физических лиц и их имущества, а также ребенка, подлежащего отобранию;

- отправки (получения) постановлений, поручений, указаний, уведомлений и иных извещений государственных исполнителей, направляемых соответствующим государственным органам, банковским учреждениям и иным организациям в виде электронного документа, а также ответов на них;

- своевременного применения с использованием информационно-коммуникационных технологий ограничительных мер в отношении должников, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, включая их имущество и имущественные права.

Комментариев: 0
Добавить комментарий