» » » В Самарканде уволены два руководителя медучреждений


В Самарканде уволены два руководителя медучреждений

Министерство здравоохранения выявило, что в ряде областных лечебно-профилактических учреждений слабо ведется работа по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в Самаркандской областной стоматологической поликлинике некачественно осуществлялась стерилизация, было допущено повторное использование одноразовых медицинских приборов.

Выяснилось также, что учреждения при Самаркандском городском медицинском объединении при стерилизации медицинских приборов и проведении других процедур грубо нарушают санитарные правила и нормы — например, не отвечает требованиям процесс стерилизации в операционном блоке городского родильного комплекса.

Аналогичные случаи выявлены и в деятельности Самаркандского областного перинатального центра, Самаркандского, Каттакурганского, Тайлакского, Нарпайского районных и Каттакурганского городского медобъединений.

На заседании коллегии Министерства здравоохранения принято решение о расторжении трудового договора с главным врачом Самаркандской областной стоматологической поликлиники А. Норбутаевым и начальником Самаркандского городского медобъединения О. Элбабаевым. Приняты дисциплинарные меры в отношении начальников Самаркандского, Каттакурганского, Тайлакского, Нарпайского районных и Каттакурганского городского медобъединений и главного врача Самаркандского областного перинатального центра.

Кроме того, дисциплинарные меры приняты в отношении главврачей Андижанского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля Б. Юлдашева, Самаркандского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля О. Боймурадова и Ферганского областного центра Государственного санитарно-эпидемиологического контроля А. Якубова за ослабление контроля и проведение на низком уровне работы по профилактике инфекций в больницах.

Минздрав напомнил руководителям областных медучреждений, что они несут персональную ответственность за соблюдение санитарных правил и норм.

ИСТОЧНИК

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика