» » » Узбекистанцы стали чаще путешествовать железной дорогой


Узбекистанцы стали чаще путешествовать железной дорогой

Более 21 млн. человек перевезли составы АО «Узбекистон темир йуллари» в 2017 году. При этом очевидна тенденция к увеличению спроса на пассажирские перевозки национального железно-дорожного перевозчика.

Цифры говорят сами за себя. Ведь в 2016 году было перевезено на 61,9 млн пассажиров меньше. С чем же связано увеличение количества пассажиров? Объяснений несколько.

Как следует из годового отчета АО «Узбекистон темир йуллари», подвижной состав и локомотивы постоянно обновляются, открываются новые направления, а старые – электрифицируются. Эти факторы, несомненно, влияют на то, что граждане, путешествующие как внутри страны, так и за ее пределами, предпочитают делать выбор в пользу жд. Ведь по сравнению с авиасообщением, так намного бюджетнее, а по сравнению с авто – безопаснее.

Обращаясь к фактам, отметим, в прошлом году компанией были закуплены 2 новых высокоскоростных поезда «Afrosiyob», завершен первый этап строительства новой железной дороги «Бухара – Мискен», электрифицированы железнодорожные линии «Карши – Термез» и «Пап – Наманган – Андижан». Также соответствующими управлениями были проведены работы по реконструкции на 160 км железной дороги, а предприятия отрасли строили новые грузовые и пассажирские вагоны, производили запасные и комплектующие к ним, выполняли текущий и капитальный ремонт действующего подвижного состава.

Кроме того, в 2017 году АО «Узбекистон темир йуллари» организовала выезды медико-санитарного поезда «Саломатлик» в регионы страны. Это позволило высококвалифицированным врачам железнодорожной отрасли провести приемы порядка 10 тыс. человек.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика