» » » В Самарканде завершился II узбекско-российский молодежный форум (видео)


В Самарканде завершился II узбекско-российский молодежный форум (видео)

В Самарканде завершился II узбекско-российский молодежный форум (видео)В Самарканде завершился II узбекско-российский молодежный форум, который стартовал еще 12 февраля нынешнего года одновременно в трех городах республики-Ташкенте, Самарканде и Бухаре.

Участников форума молодежь Самарканда встретила с особым радушием и теплотой. Приехавшие гости из 15 регионов Российской Федерации почувствовали настоящий вкус узбекского гостеприимства и доброго настроя. Дмитрий Шалигин в Самарканде впервые. Его цель- поближе познакомится с творчеством молодых и талантливых ребят нашего города.

В рамках молодежного форума российские участники посетили достопримечательности старины. Наряду с историческими памятниками они также побывали в книжном комплексе.

Союзом молодежи Узбекистана и России был создан клуб дискуссий. Ребята решили назвать его «Клуб дискуссий Бухары» так как сама идея его создания зародилась именно во время поездки в Бухару. «Если мы будем ежегодно проводить узбекско-российский форум, то обязательно будем проводить дебаты на различные темы»,- говорит еще один участник форума Алексей Ежов.

Большое впечатление на гостей произвела деятельность фабрики по производству ковров и ковровых изделий. Их внимание во время экскурсии по предприятию было приковано к искусству, требующему пристального взгляда. Полотно в виде портрета не оставило россиян равнодушными.

Далее гости поехали на площадь Регистан. Богатство и разнообразие национальной одежды еще больше добавили краски узбекской культуре.

Второй день форума прошел также в насыщенной атмосфере. Были проведены круглые столы, беседы на тему «Перспективы и механизмы развития молодежного туризма», по теме прослушаны доклады и ролики.

В ходе совещания между комитетом молодежной политики и туризма Волгограда и агентством молодежного туризма Узбекистана был подписан меморандум о сотрудничестве в области туризма. Нужно отметить, в 2018 году Самаркандская область запланировала принять свыше 20 тысяч молодых туристов из Российской Федерации.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика