» » » В Самарканде осуждена женщина за торговлю людьми (видео)


В Самарканде осуждена женщина за торговлю людьми (видео)

В Самарканде осуждена женщина за торговлю людьми (видео)В Самаркандском городском суде по уголовным делам осудили лидера преступной группы, поставлявшей девушек для занятия проституцией. Жительница Иштыханского района Самаркандской области была задержана сотрудниками МВД в Таиланде и доставлена в Узбекистан для привлечения к ответственности.

На скамье подсудимых она оказывается неоднократно. Ранее в 2010 году Замира Жумаева была осуждена согласно статье 135, части 2, пунктов «е», «з»,»и» (Торговля людьми), то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации. В том же году она освобождается от уголовной ответственности в связи с постановлением Сената Олий Мажлиса РУз об амнистии. Но, видимо, спустя годы подсудимая позабыла о своих обещаниях судебным приставам.

Замира Жумаева, возглавлявшая на тот момент организованной группой, поставлявшую женщин из Узбекистана в Таиланд была задержана 16 августа 2017 года во время очередной сделки.

Как было выяснено из зала суда, в частности, вывоз "живого товара" осуществлялся по маршруту "Ташкент — Киев — Бангкок". По прибытию в Украину жертв встречал гражданин этой страны, который обеспечивал дальнейшую отправку наших граждан в Таиланд. Девушки, естественно, отправлялись на заработки обманным путем. Участники группировки, обещая стабильную работу и приличный доход за границей, заманивали их в ловушку.

Мать двоих детей, ранее сама занимающаяся этой деятельностью, признана виновной. В соответствии со статьей 135 , часть 3, п. «г» УК РУз (Торговля людьми) ее приговорили к шести годам лишения свободы.

Автор: Зарина Хакбердиева

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика