» » » В СамГУ обсудили негативный последствия наркомании


В СамГУ обсудили негативный последствия наркомании


В СамГУ обсудили негативный последствия наркоманииСреди студентов факультета «Географии и экологии» Самаркандского Государственного университета была проведена профилактическая беседа «Наркомания - губитель жизни» с участием специалистов Самаркандского областного наркологического диспансера.

В ходе беседы с молодежью была передана интересная информация о различных видах заболеваний, связанных с наркоманией и ее негативными последствиями.

В частности, как рассказывает врач-нарколог Гульжахон Эргашева, по количеству наркоманов город Самарканд занимает вторую строку, уступая Ургутскому району. Возрастная категория при этом составляет от 20 до 35 лет. Утешающим моментом в ее речи является то, что в целом картина с людьми, употребляющими наркотические средства и психотропные вещества с каждым днем меняется в лучшую сторону.

Норкул Равшанов, замдекана факультета «Географии и экологии» СамГУ:"Сегодня наркомания является одним из актуальных вопросов, особенно среди молодежи. Встреча наших студентов и врачей-наркологов проходит очень содержательно. Они узнают очень много полезной информации, касающейся наркоманов и их последующей жизни. К сожалению, до сих пор встречаются люди, поддавшиеся наркомании. Основная наша цель-воспитать здоровое молодое поколение, довести до их сознания губительность использования наркотических средств".
 

По информации областного наркологического диспансера, пик заболеваний значительно снизился по сравнению с предыдущими годами. Так, например, количество наркоманов за последние 15 лет удалось сократить до 70 % . И как отмечают специалисты, постоянная профилактика наркомании, борьба с ее последствиями, лечение болезней в раннем возрасте дают весомые результаты.

Автор: Зарина Хакбердиева
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх