» » » В Узбекистане запретят отказывать в приеме на работу из-за судимости

В Узбекистане запретят отказывать в приеме на работу из-за судимости


В Узбекистане запретят отказывать в приеме на работу из-за судимостиМинистерство юстиции Узбекистана разработало проект закона «О внесении дополнения и изменения в Трудовой кодекс Республики Узбекистан».

Документ разработан Министерством юстиции по итогам анализа обращений физических и юридических лиц.

В статье 37 Конституции Республики Узбекистан установлено, что каждый имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые условия труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом.

Статьей 6 Трудового кодекса, запрещена дискриминация в трудовых отношениях. Однако, в действующем законодательстве конкретно не предусмотрено право на труд и свободный выбор работы, ранее осужденного лица, либо имеющего близких осужденных родственников.

Минюст отмечает, что на практике наблюдаются случаи отказа в приеме на работу на основании судимости соискателя или родственника.

Министерство разработало проект закона, который предусматривает внесение изменения и дополнения в Трудовой кодекс.

Поправки установят запрет на отказ в приеме на работу соискателей из-за наличия судимости, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, либо в связи с судимостью близких родственников.

Предлагаемые изменения и дополнения послужат обеспечению осуществления гражданами прав на труд и свободный выбор работы.

Проект закона в установленном порядке внесено в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх