» » » В Самарканде обсудили закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью»


В Самарканде обсудили закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью»

В Самарканде обсудили закон «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью»Как оградить детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, как определить степень опасности информации и многое другое было обсуждено на встрече, прошедшей в Самарканде.

Организаторы мероприятия – Узбекское агентство по печати и информации совместно с Комитетом по информационным и коммуникационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и ряд других организаций и ведомств.

На мероприятие с участием представителей СМИ, Союза молодежи, преподавателей, психологов были разъяснены суть и значение Закона Республики Узбекистан «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью», Указа Президента Шавката Мирзиёева «О дальнейшем совершенствовании управления в сфере печати и информации» от 11 августа 2017 года, а также постановления «О Программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения».
Мутабар ЮЛДАШЕВА, редактор газеты «Кушчинор» Тайлякского района: "На встрече мы анализируем наши недостатки, предлагаем решение имеющихся проблем, обсуждаем стоящие перед нами задачи. Думаю, что каждый, кто участвовал, после таких мероприятий сделает для себя определенные выводы и не останется безучастным к судьбе молодого поколения".

По словам организаторов, на Узбекское агентство по печати и информации возложена задача по обеспечению исполнения, доведения до исполнителей и разъяснения среди населения сути и значения закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью».

Отмечалось, законодательные документы, принятые на основе мнений и предложений, изложенных на встрече главы нашего государства с творческой интеллигенцией 3 августа текущего года, служат совершенствованию управления в сфере печати и информации, развитию издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения у населения. Были обсуждены задачи, стоящие перед средствами массовой информации, издательствами и полиграфическими предприятиями по их исполнению.

                                                                                                                   Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика