» » » Поправки в законодательство усилят защиту прав собственности

Поправки в законодательство усилят защиту прав собственности


Министерство юстиции Узбекистана разработало проект закона, направленного на запрет конфискации имущества, использованного в качестве орудия преступления, в случае отсутствия виновности его собственника в совершении преступления. Об этом сообщается на сайте Минюста.

В соответствии с поправками в Уголовно-процессуальный кодекс, конфискации будут подлежать орудия преступления, принадлежащие только участнику преступления. Кроме того, будет запрещена конфискация имущества, не являющегося собственностью лица, совершившего административное правонарушение.

Согласно действующей статье 211 УПК, орудия преступления, независимо от их принадлежности, конфискуются и передаются в соответствующие учреждения или уничтожаются. Данное имущество — речь в том числе идет о недвижимости — может быть конфисковано вне зависимости от участия собственника в преступлении либо его привлечения в качестве подозреваемого или обвиняемого.

«Сегодня на практике собственники лишаются права собственности, независимо от причастности к совершению преступления, использования для совершения преступления имущества, переданного в аренду или имущества организации, подлежащего служебному пользованию», — говорится в сообщении.

Проект закона уже одобрен правительством и сейчас рассматривается в Законодательной палате Олий Мажлиса. Принятие поправок усилит защиту прав собственности и предотвратит конфискацию использованного при совершении преступления имущества лиц, не являющихся участниками преступления.

ИСТОЧНИК

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх