» » » В СамГУ начался прием на заочные отделения по педагогике

В СамГУ начался прием на заочные отделения по педагогике


В СамГУ начался прием на заочные отделения по педагогике330 работающих педагогов со средним специальным образованием смогут получить диплом о высшем образовании, обучаясь на заочном отделении по педагогике в Самаркандском государственном университете. В соответствии с Постановлением, подписанным Президентом 9 августа, в 15 вузах страны, в частности, и в Самаркандской области, заочные отделения откроются в новом 2017-2018 учебном году.

Учеба по семи направлениям в СамГУ начнется с 1 октября нынешнего года. До того времени из поступивших на сегодняшний день более двух тысяч документов необходимо выбрать наиболее подходящие, т.е. с наличием всех требуемых в перечне справок. В вузе прием документов, точнее, рассмотрение и консультации, начались с 4 сентября и продлятся до 16 числа этого же месяца.

Как рассказывают члены приемной комиссии, прием на направления бакалавриата специальных заочных отделений будет осуществляться из числа лиц, имеющих среднее специальное, профессиональное образование, а также практический педагогический стаж работы не менее трех лет и рекомендации министерств и ведомств на основе потребностей дошкольных, школьных и внешкольных образовательных учреждений в педагогических кадрах.

На месте документы не принимаются, а лишь проверяются на наличие каждого пункта, указанного в перечне. Далее документ обходит целую цепочку, начиная с РАЙОНО, ГОРОНО, ОБЛУНО, заканчивая Министерством народного образования, где каждый документ изучает специальная комиссия. Прием документов весьма серьезный процесс. Из двух тысяч людей, сдавших документы на заочное отделение СамГУ, поступят лишь 330. Обучение будет проходить на платно-контрактной основе. Ее сумма составляет 2 миллиона 240 тысяч сумов.

Автор: Зарина Хакбердиева

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх