» » » На месте строительства мавзолея Имама Аль Бухари организован благотворительный обед

На месте строительства мавзолея Имама Аль Бухари организован благотворительный обед


На месте строительства мавзолея Имама Аль Бухари организован благотворительный обедВ мавзолее Имама Аль Бухари полным ходом идет строительство международного научно-исследовательского центра. Спредложением создать при мемориальном комплексе такой центр Шавкат Мирзиёев выступил воктябре прошлого года на43-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества вТашкенте.

На месте строительной площадки трудятся несколько сотен рабочих. Для поддержания трудоемкого процесса и придания бодрого настроения, группа активных женщин Самаркандской области организовала благотворительный обед. Для рабочего персонала накрыли стол, приготовили традиционный плов. Застолье продолжилось под звучание песен отечественных артистов.

Несмотря на свой почетный возраст женщины-нуронийцы во главе с Дупал Насыровой настроены оптимистично. Пока половина женщин готовила ингредиенты главного узбекского блюда, остальные, совместными усилиями, преуспели испечь слоенные лепешки в тандыре.

"Мы с женщинами решили организовать для строителей скромный обед. Пусть небольшая наша заслуга придаст простым рабочим силу, энергию, стремление и желание дальше строить, создавать все задуманные правительством объекты. Вместе с обедом мы постараемся передать чуточку веселого настроения, организуем для них небольшой праздник. А после, посетив учебные заведения области и общаясь с учащимися, расскажем о проделываемой работе в мавзолее Имама Бухари, о том какие сооружения здесь возводятся и на сколько важно это все для молодых людей".

Согласно утвержденному проекту на территории в 6000 гектаров земли будет создан центр исламского развития, вдоль дороги от места поклонения Махдуми Аъзам до комплекса Имама Бухари появятся двухэтажные современные дома и социальные объекты, также будет построена школа на 50 мест для исследования наследия мухаддисов- Имама Бухари, Имама Термизи, знатоков Корана, ученых-правоведов.

А к тому моменту аромат плова распространился чуть ли не по всей окрестности стройплощадки. Женщины-нуронийцы накрыли стол для 500-от рабочих. Вместе с горячим блюдом были поданы фрукты и сладости. Во время благотворительной акции со словами благодарности выступили представители общественности. Празднество продолжилось в праздничной обстановке под исполнение песен узбекских артистов.

Автор: Зарина Хакбердиева
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх