» » » В Самарканде появился ещё один мост для пешеходов

В Самарканде появился ещё один мост для пешеходов


В Самарканде над улицей Шахи-зинда в направлении улицы Ислама Каримова возведен современный мост для пешеходов, сообщает «Самаркандский Вестник».

В связи с возведением мемориального комплекса на месте захоронения Первого Президента страны Ислама Каримова, на прилегающей к мечети Хазрати Хизр территории завершаются широкомасштабные работы по реконструкции и благоустройству.

В результате чего за короткие сроки внешний вид перекрестка улиц Вахида Абдуллаева и Шахи-зинда был изменен до неузнаваемости. В целях улучшения условий для посетителей комплекса здесь были установлены лестницы, беседки, айваны, построены стоянки для автомашин.

«Пешеходный мост над улицей Шахи-зинда мы построили в течение полутора месяцев. В настоящее время завершаются работы по благоустройству территории, на них заняты около 50 человек», - говорит заместитель директора ООО "Самвилояткурилишсервис" Акмал Тухтамуродов.

Мемориальный комплекс Первого Президента страны намечается открыть 30 января 2018 года, к 80-летию со дня рождения Ислама Каримова.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх