» » » Руководители школ обсудили вопросы школьных поборов и посещаемости

Руководители школ обсудили вопросы школьных поборов и посещаемости


Руководители школ обсудили вопросы школьных поборов и посещаемостиКак улучшить посещаемость в школах, содержательно обеспечить досуг учеников, прекратить постоянные денежные сборы? Наиболее актуальные школьные вопросы поднимались во время собрания, прошедшего в общеобразовательной школе №51 г. Самарканда. Встреча сплотила директоров 77 школ города, представителей Союза молодежи и ГОРОНО. На собрание выступил хоким города Самарканда Фуркат Рахимов.

В повестке дня собрания стоял ряд задач и вопросов, первым для обсуждения было возрождение 11-летнего образования в школах. Хоким Самарканда выступив с речью отметил важность и правильность принятия решения Президента страны о восстановлении 10-11-х классов во всех школах Узбекистана. Беседа прошла в очень уютной теплой атмосфере. Руководство города вместе с присутствующими, на собрании, директорами вспомнил об администрации средних школ, работавших в далекое советское время. Фуркат Рахимов обратившись к нынешним руководителям учебных заведений, посоветовал брать пример с их предшественников. Потому что внутренняя атмосфера учебного заведения зависит только от его руководителя, - добавил хоким.

Далее об улучшении успеваемости и поддержания стабильности посещаемости учеников в школе подробно изложил психолог городского отделения народного образования. Он привел очень много примеров, способствующих получению глубокого знания и контролю за учащимися. Его предложение об установлении турникета в городских школах поддержали многие сидящие в зале. Преимущество оборудования заключается в том, что приход ученика в школу фиксируется автоматически при прохождении его через турникет. Действительность нахождения в окрестности школы передается родителям ученика в виде смс-информирования.

Также поднимался вопрос о приостановлении постоянных денежных сборов в школах. Как было выяснено, только арендная плата за учебники носит законный характер, остальные сборы просто не реальны.

Зарифа Валикулова, представитель ГОРОНО: "Со всех директоров школ мы потребовали гарантийное письмо о том, что они не имеют право требовать деньги за какие-либо нужды школы. Если будет случай, когда родители с жалобой обратятся в ГОРОНО по случаю денежных сборов, то директор того учебного заведения на основании своего письма будет снят с рабочего места. Мы никогда с нашей стороны не требуем с администрации школ собирать на что-либо денежные средства. В большей степени это инициатива их самих. Если кто-то из родителей желает помочь школе, на это есть попечительский совет и классный комитет. Тут уже претензий нет. А вот дирекция школ абсолютно не имеет право на денежные сборы".

Автор: Зарина Хакбердиева

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх