» » » 32 молодые семьи скоро получат своё жильё в кредит по специальной программе

32 молодые семьи скоро получат своё жильё в кредит по специальной программе


32 молодые семьи скоро получат своё жильё в кредит по специальной программеНа проспекте Навои города Самарканда, началось строительство четырехэтажного жилого дома для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и достигших высоких результатов в науке, искусстве, литературе и других сферах. Квартиры будут выдаваться на основании ипотечного кредита без начального взноса сроком на 20 лет.

Строительство многоэтажки было утверждено еще осенью 2016 года. Но из-за многих неурядиц, недовольства местных жителей, проблем с коммунальными хозяйствами и прочими сложившимися по ходу обстоятельствами, возведение здания все время откладывалось на потом.

Несмотря на возмущения местных жильцов относительно созданных неудобств в процессе строительства, работа не останавливается и продолжается на основании решения городского хокимията. Возведением жилого комплекса из 32 квартир занимается ООО «Жайхун». По нынешним расценкам, согласно тендеру, цена строящегося объекта составляет 3 миллиарда 629 миллионов сумов. По завершению строительства, в конце текущего года, дом будет сдан администрации Союза молодежи, которая согласно составленному списку займется распределением квартир.

Ганишер Ахтамов, заведующий отделом по работе с гражданами: "На сегодняшний день уже имеется 176 претендентов на ипотечное жилье. Прием заявлений был начат в мае прошлого года. В этом году квартиры получат только 32 молодые семьи. Остальным придется ждать своей очереди. Конечно же список поданных заявлений будет тщательно изучаться, соблюдаться все поставленные условия".

Как мы уточнили, для приобретения жилья по льготному ипотечному кредиту учитывается ряд критерий. Согласно одному из пунктов утвержденного положения о выделении многоквартирных домов по постановлению Кабинета Министров, квартиры, в основном, выдаются молодым людям не старше 30 лет, активно участвующим в общественной жизни страны. В Самарканде это уже третий по счету жилой комплекс, ранее называемый домом «Камолот». Первые два были сданы в эксплуатацию летом 2016 года. На тот момент цена двухкомнатной квартиры составляла 89 миллионов сумов. Нынешняя стоимость пока не известна. Ключи от новых квартир жильцам запланировано вручить до Нового года.

Автор: Зарина Хакбердиева
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх