» » » Светлая память о человеке, подарившем нам независимость

Светлая память о человеке, подарившем нам независимость


Светлая память о человеке, подарившем нам независимость2 сентября в Самарканде, где родился и вырос первый Президент Узбекистана Ислам Каримов, состоялась торжественная церемония открытия памятника основателю государственного суверенитета. Монумент установлен в сквере возле площади Регистан, неподалеку от его родительского дома. Президент страны Шавкат Мирзиеев убежден,что отныне это место станет священным для всех соотечественников и наших зарубежных гостей.

Ислам Абдуганиевич Каримов-первый Президент Узбекистана. С его образом навсегда связано все, что берет начало с первых дней независимости страны. Он ушел от нас в дни, когда республика готовилась встретить 25 годовщину суверенитета. И каким трудным был момент найти в себе силы идти дальше, с достоинством и твердой волей продолжить все то, что начал великий деятель Ислам Каримов.

Аллея, недалеко от площади Регистан, где установлен памятник первому президенту, уже полна людьми, желающими почтить его светлую память. Утро сентябрьского дня для школьников началось с визита монумента великого политика, бронзовый образ которого смотрел на них с высоты птичьего полета. Стабильность в стране, мирное небо, процветающая страна, многонациональный народ, проживающий в мире и согласии. Это все заслуги Ислама Каримова, всю свою жизнь посвятившему себя великому будущему страны. Его неустанный труд во благо народа стал высоким примером для подрастающего поколения.

Бобуржон Халимов: "У нас в душе только радость и гордость. Глядя на памятник нас охватывают самые сокровенные чистые чувства. Память о первом Президенте навечно останется у нас в сердце. Мы радуемся от одной только мысли, что являемся земляками Ислама Каримова, ходим именно по тем дорогам, по которым ступала нога нашего первого руководителя. Он всегда называл нас своими детьми, его теплые слова и отношение к своему народу вызывали только теплые чувства".

На месте памятника не прерывается живой поток людей. Почтив его светлую память, каждый из них глубоко разглядывает добрый взгляд Ислама Каримова, сквозь который автор монумента передал главные черты его характера. Момент почтения памяти первого президента, самаркандцы и его гости запечатлели фотоснимком.

Автор: Зарина Хакбердиева
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх