» » » Самаркандской области выделено 15 новых реанимобилей


Самаркандской области выделено 15 новых реанимобилей

Самаркандской области выделено 15 новых реанимобилейМинистерством здравоохранения РУз медицинским учреждениям скорой медицинской помощи Самаркандской области выделено 15 новых автомашин марки HYUNDAI. По этому поводу в Самарканде прошло торжественное мероприятие с участием представителей областного хокимията, управления здравоохранения и широкой общественности.

Указ Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи” от 16 марта 2017 года способствует дальнейшему повышению качества и эффективности медицинского обслуживания населения. Это можно увидеть на примере преобразований в системе оказания первой медицинской помощи населению не только города, но и отдаленных районов. Так, в 18 отделениях скорой помощи произошли большие преобразования, областная служба скорой медицинской помощи обеспечена сотней новых автомашин, и сегодня их количество достигло 230 единиц. В результате, по данным специалистов, задержки медицинских бригад к пациентам сократились на 60 %. Еще на 15 реанимобилей марки «Хундай» прибавилось в автопарке экстренной помощи, ключи от которых были вручены в торжественной обстановке представителями областного хокимията, широкой общественности и других.

Полученные санитарные автотранспортные средства распределены следующим образом: по одному автомобилю выделено подстанциям Кушрабадского, Нурабадского и Тайлякского районов, остальные же 11 – бригадам скорой медицинской помощи города Самарканда.

Данные современные реанимобили закуплены на основе договора Минздрава РУз с корейским предприятием "Autech Corporation" в рамках проекта «Саломатлик-3». Цена одной машины составляет около 228 миллионов сумов. Для их приобретения был получен долгосрочный льготный кредит во Всемирном банке в размере более 3 млрд.сумов. Данная сумма будет поэтапно выплачиваться из республиканского государственного бюджета.

Необходимо отметить, что в конце года Самаркандской области будет выделено еще 39 новых автомашин скорой медицинской помощи.

Автор: Зарина Амритдинова

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика