» » » В Самарканде 2 сентября откроется мемориальный комплекс Ислама Каримова

В Самарканде 2 сентября откроется мемориальный комплекс Ислама Каримова


В Самарканде 2 сентября откроется мемориальный комплекс Ислама КаримоваМемориальный комплекс на могиле первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде откроется 2 сентября. Об этом пишет АН "Подробно" со ссылкой на сообщение Лолы Каримовой-Тилляевой.

«Мавзолей, воплощающий в себе лучшие элементы и традиции архитектуры Центральной Азии, будет открыт 2 сентября, в первую годовщину смерти моего отца» – говорится в тексте доклада Лолы Каримовой-Тилляевой на международной конференции в Самарканде, который был опубликован на ее странице в Facebook.

В течение прошлого года Постоянное представительство Узбекистана при ЮНЕСКО работало в сотрудничестве с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО и ИКОМОС (Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест) над проектом строительства мемориального сооружения на месте захоронения Ислама Каримова.

«Мы рады, что в результате этого сотрудничества все проведенные работы строительства мавзолея выполнены в строгом соответствии с критериями и рекомендациями ЮНЕСКО», – отметила Каримова.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх