» » » В этом году по области 221 человек получили паспорта дома

В этом году по области 221 человек получили паспорта дома


В этом году по области 221 человек получили паспорта домаВ Самаркандской области проживает несколько тысяч граждан преклонного возраста и людей с инвалидностью, многие из которых не имеют физической возможности посетить пункт сбора данных  и получить биометрические паспорта.

Сотрудниками въезда, выезда и оформления гражданства УВД Самаркандской области разработан механизм выдачи биометрических паспортов, согласно которому идет сбор их данных прямо на дому.

Вместе с букетом цветов Людмиле Шехалаевой вручили биометрический паспорт. Ей 82 года. Будучи человеком с ограниченными возможностями, пожилая женщина не в состоянии самостоятельно передвигаться, соответственно, посетить пункт сбора данных.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз «О дополнительных мерах по документированию населения страны биометрическими паспортами»  определено, что паспорта граждан РУз старого образца действительны до 1 июля 2018 года.

В настоящее время, кроме документирования на дому, процесс выдачи биометрических паспортов организовано проводится во всех паспортных столах городских и районных отделов внутренних дел, а также в подразделениях въезда, выезда и оформления гражданства УВД Самаркандской области. Необходимо  отметить,  с начала года до сегодняшнего дня 221 человек получили паспорта дома.

Автор: Зарина Хакбердиева

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх