» » » Школьные ярмарки организованы прямо в школе

Школьные ярмарки организованы прямо в школе


Школьные ярмарки организованы прямо в школеЛето потихоньку отступает, а вместе с ним завершаются и летние каникулы. Самое время задуматься родителям о школьных принадлежностях. В разных частях города открыты традиционные школьные ярмарки, на которых можно приобрести все самое необходимое. От простой резинки до школьной формы.

По инициативе городского отделения народного образования, помимо уличных ярмарок, учебные канцтовары можно приобрести и в четырех школах Самарканда: в общеобразовательных школах №20, №28, №54 и №69.

Школьная ярмарка прямо в школе. Подобная практика оправдывает себя уже несколько лет. Ведь не у всех есть время ездить на рынок, да и желание объезжать город под знойным солнцем в поисках нужного портфеля или пенала. Да и цены весьма приемлемы. Здесь можно приобрести не только канцтовары, но и одежду, что является очень удобным, говорят родители.

Ну, а для более привередливых действуют ярмарки на рынках и в торговых комплексах, где предложен большой ассортимент учебных принадлежностей. Большая часть из них произведена в Узбекистане. Товары можно приобрести, как за наличные, так и на пластиковые карточки.

Что касается школьной формы, то пока во всех общеобразовательных школах она по-разному. Единую школьную униформу по всей республике планируется внедрить только со следующего года. О дизайне и моделях пока не известно. А пока действует обычная. Так, например, в школе №9 уже восьмой год ученики носят форму черного цвета. Остается неизменным и фасон. Скромный сарафан для девочек и обычный костюм с брюками для мальчиков.

Одним только цветом, а именно темно-синим, отличается школьная форма школы №10. В пришкольном ателье вовсю кипит работа по пошиву формы. Для учеников младших классов шьются юбочки, для старшеклассниц - сарафаны.

Как говорят многие родители, черная школьная форма актуальна везде. Ее намного легче приобрести на рынках города, в крайнем случае - заказать портному.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх