» » » В Самарканде появятся восьмиполосные дороги


В Самарканде появятся восьмиполосные дороги


В Самарканде появятся восьмиполосные дорогиВ ближайшие несколько лет центр Самарканда ждут глобальные изменения. Благодаря проекту улучшения транспортной и социальной инфраструктуры города, предоставленному Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву во время его визита в Самаркандскую область, в городе вовсю идет благоустроительная работа по модернизации центральных улиц, в результате чего ожидается расширение четырехполосных дорог до восьми.

В связи с увеличением автомобильного потока и многочисленными пробками на дорогах, в данное время идет расширение улиц Гулобод, Бустон Сарой, Ибн Сины, Вахида Абдуллы. На сегодняшний день снесены десятки старых деревьев, посаженных на окраине дорог. Согласно проекту, их заменят быстрорастущие красивые саженцы.

Сейчас строительные работы по расширению дорог идут по улице Вахида Абдуллы. В скором времени, после завершения благоустройства, наши улицы приобретут современный облик. Что касается стороны международного аэропорта, по плану там будет восьмиполосная дорога, с двух сторон ее расширят по 16 метров. В итоге ширина дороги будет 32 метра.

По словам проектировщиков, по краям автомобильных дорог будут установлены бетонные лотки для отведения дождевых вод и накопившихся отходов, с двух сторон которых будет украшать "канада грин" рядом с пешеходными дорожками. В Самарканде появятся восьмиполосные дорогиДороги расширятся также за счет уменьшения размеров бетонных ограждений посередине автодорог. По проекту также планируется расширить улицу Гулобод, связав ее с улицей Самаркандской. Это позволит серьезно снизить транспортную нагрузку на центральную часть города. Также будут построены два путепровода на перекрестках улиц Мирзо Улугбека и Гагарина, а также Рудакий и Бустон Сарой. Обновится облик улицы Дехканабад, здесь будут возведены современные многоэтажки, на первых этажах которых разместят пункты бытового обслуживания и торговые точки.

В процессе строительных работ гибнет многочисленное количество еловых деревьев. Из исследований ведущих ботаников следует, что из существующих около шести тысяч растущих чинар и елей, чуть более двух тысяч заражены и не соответствуют требованиям.

Автор: Зарина Хакбердиева
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх