» » » Проблемы городка Кимегарлар рассмотрит Народная приемная


Проблемы городка Кимегарлар рассмотрит Народная приемная


Проблемы городка Кимегарлар рассмотрит Народная приемнаяПроблемы, связанные с перебоями с электричеством, отсутствием природного газа, плохие дороги и другие актуальные вопросы были рассмотрены на выездном приеме в городке Кимегарлар с участием руководства Народной приемной Президента Республики Узбекистан в городе Самарканде.

На вопросы жителей нескольких махаллей отвечали заместители хокима города Самарканда, а также руководители соответствующих организаций и учреждений.

Необходимо отметить, что в народную приемную в большей степени попадают заявления с жалобами на перебои с электроэнергией, низкое давление природного газа или его отсутствие. Кроме этого, поступают просьбы помочь решить проблемы по нереальным долгам по энергоресурсам. На выездном приеме у каждого жителя была возможность высказаться о наболевшем.

Угилой ДАВРОНОВА, зам.председателя махалли «Шукрона»: «Я обращалась в народную приемную по поводу того, что у нас в махалле «Шукрона» нет своего центра. Сотрудникам приходится работать в небольшой комнатке лифтера на первом этаже девятиэтажного дома. Это создает большие неудобства в работе с населением. Нет никаких условий. Зимой-холодно, летом-жарко. Прошу помочь нам в строительстве махаллинского центра, отвечающего все современным стандартам».

По словам участников мероприятия, в городке Кимегарлар, в частности, махалле «Даргом» дороги нуждаются в ремонте, нет достаточного освещения в ночное время суток, что приводит к различным чрезвычайным происшествиям.

Зайнаб Муродова, председатель махалли «Чор бог»: «У нас есть центральная дорога, ведущая к заводу. Там же расположен специализированный интернат №61, общеобразовательные школы №№54,58. Наши дети, внуки ежедневно идут по этой дороге. Каждые два-три дня там происходят ДТП, поэтому мы просили установить светофор и пешеходную дорожку. По этому поводу мы обращались и в хокимият, и в дорожные службы, но вопрос не решился. Здесь на выездном приеме обещали помочь».

Одним из наболевших вопросов, волнующих население, является проблема экологии. Так как неподалеку от них располагается городская свалка, где регулярно жгут листья и мусор, людям приходится дышать этим отравленным воздухом. Жители неоднократно обращались в соответствующие органы с просьбой о помощи, но результата не последовало.

«На свалке с 8 вечера до 8 утра неизвестные люди жгут листья, баклажки, полиэтиленовые пакеты, пластмассу. Все это негативно сказывается на нашем здоровье. Из-за этого лично я страдаю от аллергии, а также и мои дети. Не может найти виновных и узнать причины, так как на свалке невозможно найти ответственных лиц» - говорит Зебо Искандарова, жительница махалли «Нуравшон».

Также был сказано о том, что в городке ездят автобусы №6 лишь по одному направлению. И те после 18:00 прекращают свою деятельность, что создает большие трудности. Жителям, которые возвращаются вечером после работы, приходится добираться до дома на двух транспортах. А такую роскошь не каждый может себе позволить.

На встрече был также обсужден ряд других вопросов. Были даны конкретные задания ответственным лицам по устранению имеющихся проблем населения городка Кимергарлар.

Автор: Зарина Амритдинова
 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх