» » » Рейд в Самаркандском районе выявил нарушения на 40 млн. сум

Рейд в Самаркандском районе выявил нарушения на 40 млн. сум


Рейд в Самаркандском районе выявил нарушения на 40 млн. сумПредставители областного управления Бюро принудительного исполнения провели рейд в Самаркандском районе по выявлению нарушителей по использованию электроэнергии и природного газа. В результате проведённых мероприятий несколько предприятий были оштрафованы на общую сумму более 40 млн. сумов.

Представители госструктур в ходе совместного рейда прибыли в семейное предприятие «Ором», расположенное в Самаркандском районе. В процессе мероприятия выяснилось незаконное подключение к электрическим проводам и неправильное использование газовых труб.

Разобравшись в ситуации на месте, участниками рейда был составлен акт. В результате противозаконных действий, владелец семейного предприятия задолжал за электричество государству 10,5 миллионов сумов, за природный газ - 10 миллионов 400000 сумов. Кроме того, за повторное самовольное подключение ему грозит штрафная санкция в размере 20 минимальных окладов. Общая сумма его задолженности за газ и свет составляет 23 миллиона 900 тысяч сумов.

В этот же день рабочая группа посетила ресторан «Рохат» при ООО «Улугбек Курилиш жихоз сервис». Деятельность ресторанов, особенно в разгар летнего сезона, связана в основном со светом. Яркое освещение просторных залов, прожектора, бесперебойная работа кондиционеров и многое другое. Во время изучения коммунального обеспечения было выяснено, что владелец ресторана М. Бобоев не внес электрический счетчик в программу учета электроэнергии. Кроме того, во время проверки у него не оказалось договора с районным предприятием электрических сетей, технических документов и квитанций по оплате дебиторских долгов за электричество. Причиненный ущерб государству за все время употребления электроэнергии со стороны руководителя ресторана «Рохат» составил 20 миллионов сумов. По выявленному факту были приняты соответствующие меры. Подобные рейды сотрудников бюро принудительного исполнения продолжаются.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх