» » » Самарканд занял 3 место по республике в системе образования

Самарканд занял 3 место по республике в системе образования


Самарканд занял 3 место по республике в системе образования По итогам мониторинга Самаркандского отделения управления народного образования за последние два года, в системе образования город Самарканд среди 194 районов и городов республики занимает третье место, уступая городам Джизаку и Ангрену. В то время, как в предыдущие годы наш город стоял на 53-строке. О достижениях и недостатках в этой сфере говорили участники очередной августовской конференции, прошедшей в областном концертном зале.

«Обеспечение качества образования-главная задача». В этих словах заключалась основная идея нынешней конференции, которая собрала директоров и педагогов школ, заведующих и воспитательниц ДДУ, представителей общественности. «Трепетное отношение этих людей к своим обязанностям дало ощутимый результат, именно благодаря упорству и глубоким знаниям квалифицированных педагогов, город Самарканд поднялся на третий уровень в системе народного образования. Это большая честь для меня»,- говорит выступивший во время конференции хоким города Вохид Рахимов.

Руководство города в своей речи также отметило о реформах и преобразованиях в системе образования. О количестве реконструированных школ, отремонтированных детских садов, внесенных в инвестиционную программу. Также была затронута тема оздоровительных лагерей. Вохид Рахимов говорил об улучшении их состояния, уже к следующему году территория лагерей будет благоустроена иначе. По его словам в скором времени в Ургуте будет создано два оздоровительных комплекса, с возможностью пребывания до 600 детей.

Далее выступил начальник ГОРОНО Хуршед Ходжикулов. Он отчитался за деятельность школ за прошедший год. Вместе с достижениями, были подчеркнуты и плачевные случаи, правонарушения, совершенные со стороны учащихся общеобразовательных школ города. В частности за 2016-2017 года учебный год зарегистрировано 3 случая воровства с причастием четырех девятиклассников общеобразовательных школ №62, №42, и №17. Также шокировала новость о суициде выпускницы школы №54.

По завершению августовской конференции за успешную деятельность в общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждений по различным номинациям были награждены представители школ и детских садов. Им были вручены дипломы и памятные подарки в виде различной техники.

Итоги прошлого учебного года изучила также администрация Самаркандского района. Приуроченная конференция прошла на природе в летнем саду. По полученным данным, в районе функционируют 53 школы и 33 ДДУ-я. Судя по анализам, в восьми школах работают учителя со средне-специальным образованием. Во время собрания присутствующих оповестили о том, что отныне в вузах Самарканда возможно откроют заочные отделения на педагогических факультетах. Учителя с неполным образованием, работая в школе, одновременно смогут получить степень бакалавра.

В ходе конференции также были даны сведения о победителях предметных олимпиад, призерах различных смотр-конкурсов, были названы имена педагогов, активно работавших за отчетный период времени. Необходимо добавить, в июне текущего года шесть заведующих детскими садами прошли онлайн аттестацию. По итогам результатов, шестеро из них набрали свыше 80-ти баллов, 23 заведующие , в среднем, от 65 до 80-ти баллов, остальные тестовые испытания не прошли.

Основной акцент августовской конференции был сделан на две главные новости: экспериментальное восстановление 11-летнего образования в школах республики и прием детей в детские сады с трехлетнего возраста. Аналогично городской конференции, отличившиеся сотрудники районных школ и детсадов также были поощрены.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх