» » » В Самарканде прошла 14 международная выставка «Образование и профессия - 2017»


В Самарканде прошла 14 международная выставка «Образование и профессия - 2017»

В Самарканде прошла 14 международная выставка «Образование и профессия - 2017»Представители 10 высших учебных заведений из стран СНГ, России, Великобритании, Австралии, Южной Кореи, Турции и других приняли участие в 14 международной выставке «Образование и профессия - 2017».

Ее организаторами являются Представительство Россотрудничества в Республике Узбекистан и ООО MyFair при поддержке Посольства России в Узбекистане. Молодежь Самарканда смогла не только ознакомиться с условиями поступления в зарубежные вузы, но, и подать документы, и пройти собеседование.

Одной из приятной новостью для молодежи стало известие о том, что для самаркандцев открыты 50 мест для обучения в государственном вузе Австралии на грантовой основе. Для того чтобы поступить в данное учебное заведение, есть два требования: это отличное знание английского языка, подтверждающее сертификатом IELTS и соответствующие знания в сфере математики и логического мышления.

Рустам Саидуллаев, директор по развитию ООО MY FAIR: «Здесь представлен австралийский вуз SP Jain School of Global Management, где есть возможность пройти обучение в любом из кампусов: в Сингапуре, Дубае, Сиднее, Мумбаи. Учебное заведение ранее предоставляло три гранта, потом довели число до десяти, а на сегодняшний день после переговоров они готовы предоставить 50 мест для одаренных студентов Узбекистана».

На выставке участникам была предоставлена подробная информация о возможностях поступления в зарубежные университеты, в том числе о факультетах, специальностях, сроках подачи документов и стоимости обучения. Представителями вузов была дана консультация по всех интересующим вопросам абитуриентов. Желающие смогли подать заявку на обучение и пройти собеседование в выбранный вуз.Самые способные и талантливые прямо на месте сдали экзамены и получили сертификаты о подтверждении поступления в учебное заведение. Одним из вузов, предоставляющим квотные места абитуриентам является Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, куда, кстати сказать, были приняты 10 человек.

Ирина Литковская, представитель БГУИР: «Мы проводим собеседование на знание языка, на котором будет обучение: русском либо английском. Нам важно знание языка,для того, чтобы можно было слушать лекции, выполнять задания. К нам легко поступить, но очень сложно учиться».

Но не в каждый вуз можно так легко поступить. Так, например, в Московский государственный институт международных отношений. Здесь порядок поступления для иностранных граждан немного отличается от тестовых испытаний, которые сдают российские ребята. Нужно сдать тесты по русскому и иностранному языкам. На вопрос, могут ли абитуриенты здесь же на месте сдать экзамены и поступить, представитель вуза Карина Чентсова отвечает: «К счастью, нет. Потому что в МГИМО поступают лучшие, а чтобы их определить, нужно знать результаты ЕГЭ, как ребята учились в школе, колледже или лицее. И соответственно, приехать в Москву , сдать экзамен, пройти собеседование».

Посетители выставки получили также консультации по университетам Австралии, Кипра, Великобритании, Южной Кореи, Канады, Турции. Подобное мероприятие стало традиционным. Оно проходит в Ташкенте, Фергане, Самарканде и Бухаре два раза в год: в апреле и ноябре.

Автор: Зарина Амритдинова
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика