» » » Стали известны имена поступивших абитуриентов

Стали известны имена поступивших абитуриентов


Стали известны имена поступивших абитуриентовОтветы вступительных экзаменов уже были известны 14 августа поздно вечером. 15 числа с шести часов утра во всех вузах Самарканда вывесили списки с набранными абитуриентами баллами.

Общая квота по приему на учебу в бакалавриат в 2017-2018 учебном году значительно больше, чем в предыдущие. Так, например в Самаркандском государственном университете план приема в этом составил 2000 мест, что на 365 студентов больше.

В СамГУ имеется 12 факультетов. Максимальный проходной балл составил 240, самый высокий рейтинг экономического факультета. Среди проходных есть и намного низкие показатели. 126 баллов и третье место по грантовой основе факультета химической технологии.

Азиз Вохидов, абитуриент: "Я поступил на бюджет факультета химической технологии со второй попытки. В прошлом году попал на контракт. У меня не было возможности его оплатить. Сегодня я безумно рад. Не зря значит готовился. Я набрал 126 баллов, хочу получить образование и стать достойной, для общества, личностью".

Из выделенных студенческих квот 1405 студентов будут обучаться на контрактной основе. Но, это пока не точные данные. Одним из радостных событий для нынешних абитуриентов стала новость о том, что в предстоящем учебном году в вузах вводится дополнительный прием по повышенным контрактным ставкам.

К сведению нужно отметить, по итогам ответов вступительных экзаменов в Самаркандском филиале Ташкентского университета информационных технологий в 2017-2018 учебном году на грантовой основе будут приняты 82 абитуриента, 303 на контрактной. В СамГАСИ выделено 1500 квот, всего от абитуриентов принято 8307 документов. Чуть меньше, 530 квот в СамМИ. Документов всего 7490. Самое большое количество документов на учебу среди других вузов области принял СамСХИ-11540, соответственно высокие показатели выделенных квот-1520.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх