» » » По области зафиксировано около 200 случаев взяточничества

По области зафиксировано около 200 случаев взяточничества


По области зафиксировано около 200 случаев взяточничестваПо положению на 1 августа 2017 года управлением Самаркандского областного департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре РУз зафиксировано около двухсот случаев взяточничества.

Буквально недавно оперативниками был задержан директор общеобразовательной школы №8 г. Самарканда Нодир Алибоев. За прием двух детей в первый класс задержанный потребовал с их родителей 300 000 сумов. Помеченные химическим веществом деньги в момент отсутствия руководителя школы были переданы завхозу школы Мохире Умаровой.

На основании вещественных доказательств в качестве пачки денег с надписью «пора», т.е. взятка, по отношению директора школы возбудили уголовное дело. В данный момент ведется следствие.

Также с поличным у себя в доме был задержан дежурный врач медицинского объединения экстренной медицинской помощи Пастдаргомского района Вафокул Рустамов. За 300 американских долларов он пообещал некой С. Шариповой подготовить необходимые документы на получении пенсии по болезни??. Его задержали в собственном доме с частью требуемых денег-с 700 (семисот) тысячью сумов. Несмотря на свою причастность, он держится спокойно. Представителями областного бюро принудительного исполнения и прокуратуры Самаркандского вилоята провели обследование на наличие химического вещества. Отпечатки на пальцах и деньгах одинаковые. По данному факту возбуждено дело. Далее его передадут в суд на рассмотрение, где вынесут приговор в рамках закона.

Список взяточников можно продолжать. Их ряды пополняет и помощник юриста Самаркандского районного предприятия электрических сетей Назир Тохиров. 22-летний парень на покрытие дебиторского долга за электричество потребовал у местного жителя 250000 сумов. В момент получения денег был пойман на месте.

Аналогичные случаи зафиксированы в разных регионах области. По всем собранным материалам ведется следствие.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх