» » » В суде Самарканда было рассмотрено несколько дел о мошенничестве

В суде Самарканда было рассмотрено несколько дел о мошенничестве


В суде Самарканда было рассмотрено несколько дел о мошенничестве В суде по уголовным делам г. Самарканда было рассмотрено несколько дел о мошенничестве и угоне транспортного средства. В процессе судебного заседания обвиняемые были приговорены к общественным работам, в некоторых случаях к ограничению свободы.

Озод Рахманов этот день не забудет еще долгое время. Его семья со слезами на глазах обнимают только что отпустившего судьей из зала суда сына.

Апелляционная инстанция Самаркандского областного суда по уголовным делам повторно рассмотрела дело двоих жителей Пайарыкского района: 26-летнего Озода Рахмонова и его ровесника Шахобиддина Рахматова. Оба подсудимых обвинялись в автоугоне. Согласно ранее назначенному приговору с 23 февраля 2017 года они находились в тюремном заключении. На основании апелляционной жалобы их адвокатов дело вновь возобновили. Повторно изучив все собранные доказательства, апелляционная инстанция сняла с Озода Рахманова обвинение в угоне транспортного средства и, соответственно, отменила предусмотренный приговором трехлетний срок лишения свободы, заменив наказание статьей 57 УК РУз. Два года общественных работ с учетом задержания 20% его заработной платы в пользу государства.

Озод Рахманов, задержанный: "С меня сняли обвинение об автоугоне по статье 267. Статья 168 (Мошенничество) остается до сих пор в силе. Я очень жалею о содеянном. Такое больше не повторится".

К сожалению порадоваться за Шахобиддина Рахматова не могут ни его родные, ни он сам. Обжалование ему не помогло. Он вновь признан виновным и согласно статье 267, части 2, пункта «г» приговорен к 4 годам лишения свободы.

В этот же день на скамье подсудимых оказался и Исломбек Холбеков, директор академического лицея №2 при СамМИ. С момента начала судебного процесса выяснилось, что обвиняемый злоупотребляя своим профессиональным положением с целью перевести двух учащихся лицея в Самаркандский опорный медицинский колледж, потребовал у них 2000 долларов США. На основании заявления родительницы одной из учащейся в УВД г. Самарканда, директор средне-специального учреждения был задержан оперативными работниками во время получения 1500 долларов из требуемых 2000.

Собрав все вещдоки против обвиняемого Исломбека Холбекова, а также выслушав показатели потерпевших сторон, городской суд по уголовным делам признал подсудимого виновным. Согласно статье 168, части 3, пункта «в» приговорил к трем года общественных работ. При этом 20% его зарплаты будет отчисляться в пользу государства. Кроме того, он лишен права занимать должностные обязанности на протяжении трех лет.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх