» » » Лагерь «Алпомыш» открыл 4-й поток

Лагерь «Алпомыш» открыл 4-й поток


Лагерь «Алпомыш» открыл 4-й потокДетский оздоровительный лагерь «Алпомыш» по инициативе хокимията г. Самарканда широко распахнул двери для отдыхающих детей в 4 потоке. Ежегодно лагерь работал на протяжении трех потоков, в этом году специально для 45 детей, чьи родители замечены в связях с религиозно-экстремистскими течениями и находятся под учетом, был открыт 4 поток.

Завершающий в этом году поток начался с 4 августа и продлится до 15 августа. Еще никогда в ближайшее время летний сезон в «Алпомыше» не доходил до этого времени.

"Решение об открытии четвертого потока исходило от самого хокима города" - говорит дирекция лагеря. Хотя количество воспитанников значительно меньше, по сравнению с предыдущими, условия проживания для всех одинаковы.

За все три потока в лагере успели отдохнуть около 700 детей, за исключением нынешних. Оплата за 12-дневный горный отдых за каждого ребенка составляла от 70000 до 205000 сумов в зависимости от преференций. А вот путевка для 45 детей четвертого потока бесплатная.

Для содержательного времяпрепровождения в лагере «Алпомыш» имеется несколько развлекательных кружков: компьютерная грамотность, спортивная секция, рисование, плавание, кружок умелых ручек. Кроме того, здесь разместилась библиотека, фонд которой насчитывает около 500 книг.

Как рассказывает директор лагеря Бахром Махматкулов, подготовка к текущему летнему периоду была иначе. В этом году территория оздоровительного комплекса благоустроена и озеленена, оформлена различными стендами, посажено несколько сотен цветов в виде ландшафт дизайна.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх