» » » В Самарканде прокладывают новую магистральную канализационную трубу

В Самарканде прокладывают новую магистральную канализационную трубу


В Самарканде прокладывают новую магистральную канализационную трубуВ Самарканде по улице Термезской вот уже как несколько дней проводят магистральную канализационную трубу. До этого ее прокладывали по ул.С.Айни. Общая протяженность составляет 2 км 400 м. Местные жильцы при желании смогут присоединиться к наружной канализации сразу после завершения строительных работ. Как сообщает наш корреспондент, свыше 400 семей проведут локальную канализацию.

Труба диаметром в 315 мм и длиною в 6 метров прокладывается в прорытую траншею. Глубина прокладки - 4 метра от поверхности земли. По словам строителей, такая глубина проведения канализации обеспечит стабильную работу труб при каждодневном использовании и защитит от замерзания. На каждые 40 метров устанавливаются железобетонные кольца для того, чтобы люди могли присоединиться к колодцу. Все расчеты ведутся согласно проекту Всемирного банка развития. Ради безопасности окружающих и предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, вырытая траншея после прокладки труб сразу же закапывается.

Канализацию проводят в махалле «Кушчинор», где имеются 420 дворов, обитатели которых могут подключиться к центральной магистрали. По словам председателя, все махаллинцы мечтают о скорейшем подключении к локальной канализации. Калькуляция при расчете составила примерно 900000 сумов с каждой семьи.

Два года назад общими усилиями местных жителей была заасфальтирована дорога по улице Термезской. Еще в то время они обращались к администрации города провести канализацию, во избежание разрушений и лишней траты денег. Но, как говорят жители махалли, у руководства на тот момент не оказалось достаточно средств.

К сведению нужно отметить, что в этом году канализация уже проведена по улицам Чинабадской до Заводской, Зиелилар до ул. Зебинисобегим, а также по улицам Озод Шарк, Ферганской, Узбекистанской и многим другим.

В данное время на улице С.Айни завершилась прокладка пластмассовых канализационных труб центральной магистрали, длиною в 800 метров. Асфальтирование перекопанной части дороги входит в обязанности подрядчика, в частности ООО «Махсуссувкурилишинвест»

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх