» » » Второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства

Второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства


Президент Узбекистана 7 августа подписал Указ «О праздновании дня работников сферы строительства Республики Узбекистан».

В соответствии с указом главы государства второе воскресенье августа объявлено Днем работников сферы строительства.

В документе отмечается, что благодаря огромному вниманию, уделяемому осуществлению строительных и созидательных работ в нашей стране, достигаются большие успехи в сфере строительства. В результате реализации комплексных мер по коренному обновлению архитектурного облика городов и сельских населенных пунктов, их дальнейшему развитию в соответствии с современными градостроительными требованиями, а также по улучшению жилищных и социально-бытовых условий населения наша страна сегодня превратилась в огромную строительную площадку.

Для реализации этих строительных и созидательных работ в республике осуществляют свою деятельность 23,8 тысячи подрядных организаций, 31 головной проектный институт и около 1000 проектных организаций. Кроме того, подготовкой квалифицированных кадров для строительной отрасли занимаются 3 архитектурно- строительных института, в 12 высших учебных заведениях и 390 профессиональных колледжах осуществляется обучение специалистов для сферы строительства.

В 2017 году по республике за счет всех источников осуществлены строительные работы на 37,5 триллиона сумов, вследствие чего общий объем по сравнению с прошлым годом составил 120,5 процента. В результате в текущем году будут введены в эксплуатацию 15 тысяч доступных типовых жилых домов, 191 многоэтажный жилой дом и 2,5 тысячи объектов социальной сферы.

Кроме доступных типовых жилых домов, многоэтажного жилья и объектов социальной сферы в рамках утвержденных целевых программ также вводятся в эксплуатацию крупные сооружения и объекты инфраструктуры. В том числе за последние годы возведены в соответствии с современными градостроительными требованиями такие объекты, как стадион «Бунёдкор», гостиница «Хаятт Риженси», здание филиала университета Инха и мечеть Минор в Ташкенте, Дворец искусств и футбольный стадион в Фергане, стадион и универсальный спортивный комплекс в Джизаке, универсальный спортивный комплекс в Ургенче, а также здания и сооружения Навоийского горного института.

Ускоренное развитие строительной отрасли, использование в строительстве новых технологий и энергоэффективных материалов, укрепление материально-технической базы строительных подрядных и проектных организаций, а также усовершенствование системы подготовки квалифицированных кадров стали новым этапом в развитии сферы.

В результате осуществления в сфере широкомасштабных реформ сегодня строительная отрасль выходит на новый уровень своего развития.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх